• SI DECLARAS INFORMACIÓN DE TU CÓNYUGE, CONSIDERA TAMBIÉN SUS INGRESOS Y GASTOS.
  • SI CAPTURAS UNA ADQUISICIÓN A CRÉDITO REGÍSTRALO TAMBIÉN EN ADEUDOS.
  • REGISTRA LAS CANTIDADES SIN CENTAVOS.
  • EL ACUSE DE TU DECLARACIÓN ES PERSONAL.
  • CUANDO HAYAS PRESENTADO TU DECLARACIÓN, GUARDA TU ACUSE DE RECIBO, ES IMPORTANTE PARA PRESENTAR TU SIGUIENTE DECLARACIÓN.

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

El Instituto Nacional de Estadística y Geografía (lNEGI), hace de su conocimiento que es el responsable del tratamiento de los datos personales que se obtengan a través del sitio DeclarlNEGl, respecto las Declaraciones de Situación Patrimonial y de Intereses, Declaración Fiscal, así como de la Evolución Patrimonial de los Servidores Públicos Obligados, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás disposiciones legales y normativas que resulten aplicables en la materia.

Sus datos personales serán utilizados para la recepción y verificación de las Declaraciones de Situación Patrimonial y de Intereses, Constancia de Presentación de Declaración Fiscal, así como del seguimiento de la Evolución Patrimonial de los Servidores Públicos Obligados. El tratamiento forma parte de la recolección de datos para detectar la existencia de alguna falta o irregularidad administrativa o el incremento patrimonial injustificado.

A partir del momento en el cual se recaben los datos personales que motivaron su tratamiento, estos serán conservados por un plazo indefinido hasta que hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de los fines establecidos, conforme a las disposiciones que resulten aplicables y una vez que concluya el plazo deberán ser eliminados y/o destruidos de cualquier soporte en que se encuentren.

Además, usted o su representante, debidamente acreditado(a) podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (https://www.plataformadetransparencia.org.mx) o en el correo electrónico unidad.transparencia@inegi.org.mx; acudiendo directamente ante la Unidad de Transparencia del Instituto ubicada en: Biblioteca Emilio Alanís Patiño o bien en los domicilios de los Enlaces Estatales, los cuales podrá consultar en la fracción XIII de la siguiente dirección electrónica: https://www.inegi.org.mx/transparencia/inai/defa_70_ac.html, de la misma manera podrá acudir personalmente a dichas instalaciones para conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, o bien enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse a los teléfonos (449) 910 53 00 Exts. 4906, 4011 Y 5435 o 800 463 44 88.

Usted puede consultar el aviso de privacidad integral y dar su consentimiento o no al tratamiento de datos personales para el fin indicado, en la siguiente página electrónica: https://www.inegi.org.mx/contenidos/transparencia/inai/avisos/DP_priv.pdf.